Disponibili balle di funghi!
E’ ARRIVATO L’AUTUNNO: la stagione dei funghi!
Da noi puoi trovare le balle di funghi: un metodo ottimo per avere dei funghi coltivati in casa, buonissimi e a chilometro zero! Si tratta di vere e proprie balle fatte di paglia di grano e altri elementi quali terriccio e scarti vegetali. All’interno di esse vi è un substrato dove verrà inserito il micelio, che è l’apparato vegetativo dei funghi.
Ovviamente esistono varie specie di funghi. Da noi puoi trovare le seguenti:
1. CARDONCELLO:
In natura nasce dalle piante di cardo, da qui infatti deriva il suo nome.
Presenta un cappello marrone/nocciola, il gambo bianco e carnoso, carne molto consistente e gustosa.
La sua struttura lo rende croccante e consistente anche dopo la cottura.
2. PIOPPINO:
In natura nasce dagli alberi di pioppo, ecco da dove viene il suo nome!
Presenta un cappello marrone scuro e un lungo gambo bianco con anello.
E’ tra le specie più amate e anche tra quelle più gustose! E’ ottimo per completare primi piatti, soprattutto di riso!
3. SHII TAKE:
E’ un fungo di origine giapponese ed è tra i più consumati al mondo. Ha un alto valore nutrizionale in quanto contiene tutti gli aminoacidi essenziali ed è un’ottima fonte di vitamine, in particolare D e quelle del gruppo B.
E’ ricco di minerali tra cui ferro, manganese, magnesio e potassio.
Lo Shii take presenta un cappello rotondo e marrone e un gambo bianco con lamelle colo bianco crema. Il sapore è intenso e adatto a tutti i tipi di preparazione.
4. GIALLETTO:
E’ un fungo dal cappello giallo con gambo e lamelle bianche. Ha una carne tenera ed un gusto delicato, che si presta ad una cottura veloce.
4. OYSTER detto ”SBRISA”:
E’ un fungo che presenta un cappello piatto, di varie tonalità di grigio con gambo e lamelle bianche. La sua carne è spessa e gustosa è ideale da fare alla griglia!!
Le nostre balle di funghi sono di OTTIMA QUALITA’, infatti sono composte da paglia e miceli selezionati per fornire al cliente dei substrati che danno produzioni elevate!
(Gialletto)
(Pioppino)